Aktuelles
14. Dezember 2020

Die Welt auf dem Teller (Geschenk 5)

Die Filmemacherin und Autorin Doris Dörrie ist eine große Ge-nießerin des Essens und schreibt für die Zeitschrift Essen & Trinken regelmäßig Kolumnen. 48 Texte sind jetzt in Buchform vom Diogenes Verlag publiziert worden. Sie handeln von Grünem Tee und japanischem Onigiri, Brot, der Suppe Pho, Pasta, Apfelsinen und Orangen, Erbsen, Hirn (das sie nicht isst), Paella, Kartoffeln (speziell: Linda), Milch, Karotten, Schokolade, Kohl, Kartoffel-puffern / Reiberdatschi/ Rösti / Latkes, Hühnern und Eiern, Tee, Fischen, Essen beim Filmedrehen, Tofu, Tintenfisch, Umeboshi, Pizza, Kaffee, Diät, Porridge, Kohlrabi, Nudelsuppe, Baumkuchen, Avocado, Zwetschgendatschi, Grillen, dem Hund Hermann, Äpfeln und Birnen, Bagels, Frutti di mare, Maroni, Melonen, Holunder, Fleisch, Brezn, noch mal Milch, Petersilie, Kürbiskernöl, Nabemono, Granatäpfeln, Hefeteig und dem Essen am Tisch. Doris erinnert sich an ihre Kindheit, an Reisen um die Welt (vor allem nach Japan), an Inspirationen aus der Küche und an viele persönliche Erlebnisse. Da sie eine hervorragende Autorin ist, ist die Lektüre des Buches unterhaltsam und informativ. Ein ideales Geschenk für alle, die gern essen und trinken. Wasser und Wein kommen allerdings nicht vor. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Mehr zum Buch: microsites/dorisdoerrie.html