Aktuelles
04. April 2014

Filmrezepte

2014.Filmrezepte 325 „kulinari-sche Filme“ und dazu 25 Menüs von zehn Köchen und drei Köchinnen, die sich von den Filmen haben inspirieren lassen. Also: ein Buch zur Unterhaltung mit sehr schönen Fotos von Joerg Lehmann. Dass unter den Filmen LE GRANDE BOUFFE von Marco Ferreri nicht fehlt, versteht sich von selbst. Aber man findet auch (jeweils auf einer Doppelseite mit Text und Fotos) Buñuels LE CHARME DISCRET DE LA BOURGEOISIE, Alexander Paynes SIDEWAYS, Sandra Nettelbecks BELLA MARTHA, Scorseses GOODFELLAS, Ang Lees EAT DRINK MAN WOMAN, Brad Birds RATATOUILLE, Chaplins THE GOLD RUSH, Hal Ashbys BEING THERE, Nora Ephrons JULIE & JULIA, Wes Andersons FANTASTIC MR. FOX und sechs Dokumentarfilme, darunter FOOD INC. von Robert Kenner und HOW TO COOK YOUR LIFE von Doris Dörrie. Eine durchaus originelle Filmauswahl. Auf der Küchenseite stehen u.a. Sonja Frühsammer, Michael Hoffmann, Johannes King, Kolja Kleeberg, Marco Müller, Cornelia Poletto und Tim Raue am Herd. Ihre Menüs werden jeweils auf zwei oder drei Doppelseiten präsentiert. Die Autorin Karin Laudenbach und der Filmemacher Thomas Struck (auch Sektionsleiter des „Kulinarischen Kinos“ der Berlinale) tragen die inhaltliche Verantwortung. Küche und Kino gehen da eine gute Verbindung ein. Mehr zum Buch: buecher/filmrezepte/